Dal 10 al 12 marzo 2023 si terrà la diciannovesima edizione del Salone dell’Agroalimentare Ligure, un evento enogastronomico consolidato e di portata nazionale ed internazionale. La sede del Salone sarà il prestigioso Complesso Monumentale di Santa Caterina, che comprende l’Oratorio, i Chiostri, il Giardino Botanico e l’Auditorium, oltre alle piazze del centro storico di Finalborgo, tra cui Piazza Porta Testa e Piazza Santa Caterina, quest’ultima premiata nel 2008 come “Borgo più bello d’Italia”.
L’obiettivo del Salone dell’Agroalimentare Ligure è valorizzare le peculiarità enogastronomiche regionali e le sue produzioni di qualità, evidenziando il territorio ligure. Come di consueto, l’evento sarà articolato in due parti:
- Rassegna espositiva: un’ampia area di spazi espositivi dove le imprese liguri potranno presentare i loro prodotti tipici di elevata qualità, con la partecipazione di aziende ospiti delle Regioni limitrofe alla Liguria.
- Iniziative culturali e didattiche: un ampio programma di laboratori, show-cooking, corsi e mostre aperti a visitatori ed espositori.
In particolare, ci saranno l’Area della Vision Plaza dove si parlerà di innovazione e sostenibilità nel settore agroalimentare, e Casa Liguria con la partecipazione di Assaggia La Liguria ed il Consorzio di Tutela Basilico Genovese DOP, il Consorzio di Tutela Olio Dop Riviera Ligure e l’Enoteca Regionale della Liguria.